Review OPPO Find X Smartphone Kekinian Yang Bikin Makin Eksis

Oppo Find X

Kali ini OPPO telah merilis smartphone terbarunya lagi, gengs namanya adalah OPPO Find X. Desainnya kali ini agak terlihat berbeda loh, karena bezelnya sangat tipis, berlayar penuh banget dan ada sisi cembung pada setiap sudutnya. Bagian atasnya ada microphone. dan sebelah kanan ada tombol power, bagian bawah ada lubang untuk headset dan charger dengan USB tipe C.

Layar Oppo Find X
Kita beralih ke layarnya ya. Layar OPPO Find X sudah full HD dengan teknologi AMOLED, alhasil warna-warna yang ditampilkan OPPO Find X lebih tajam, cerah serta nyaman banget di mata nih. OPPO Find X juga sudah hadir tanpa notch, rasio layarnya aja sudah 93,8 persen, jadi bisa kita artikan hampir semua body depanya itu adalah layar. Wah ini sih kalau dijamin deh eye catching banget, bisa-bisa jadi pusat perhatian deh.

Lalu kita ke sektor kameranya yuk. OPPO Find X memiliki layar yang penuh, so ngga ada ruang untuk kameranya. Jadi OPPO Find X menggunakan modul kamera tersembunyi, atau disebut Stealth 3D Cameras, yang hanya akan muncul secara otomatis kalau diperlukan saja. Tuh keren kan teknologi OPPO Find X?
Kamera Belakang Oppo Find X
Nah untuk kamera belakangnya sudah oke banget nih, lensa bereseolusi 16MP dan 20MP disematkan di sini, yang tentunya mendukung efek bokeh seperti kamera profesional. Lalu untuk kamera selfienya ngga nanggung-nanggung, langsung 25MP loh. Dengan AI yang sudah ditingkatkan dijamin deh hasilnya langsung kinclong banget! Fitur tambahannya juga lengkap, ada foto, video 4K, slow motion, dan potrait mode dengan berbagai filter yang stylish juga ada. Ditambah lagi filter serta omoji yang kekinian banget, bikin foto-foto kita jadi unik dan keren banget deh.
Bagian Dalam Oppo Find X
Lanjuuut nih ke bagian jeroan yah, alias dapur pacunya. OPPO Find X dibekali dengan prosesor terbaru dari Snapdragon 845, GPU Andreno 630 serta didukung RAM 8 GB. Nah artinya, smartphone ini sudah bisa bekerja sangat cepat dan efisien. Anti lelet dan mampu mengerjakan banyak aplikasi sekaligus. Oh iya, memory internalnya juga sudah 256GB, jadi kita bisa lebih leluasa menyimpan banyak foto, video serta dokumen.

Main games online pun jadi makin asik dengan fitur Game Space di OPPO Find X. Dengan mode ini, kita bisa mengoptimalkan kecepatan serta kenyamanan saat bermain games, mau offline ataupun online. Jadi makin seru deh.

Kamera oke, desain keren, prosesor super cepat, bagaimana dengan baterainya? Wuih, ini dia yang paling keren. Inovasi baru nih dari OPPO Find X, yaitu VOOC Flash Charge. Apa sih VOOC Flash Charge itu? Nah ini adalah teknologi terbaru yang membuat proses pengisian daya atau charging jadi cepat banget. Cukup nunggu kurang lebih satu jam, baterai langsung terisi penuh loh gengs.
Harga Oppo Find X
Nah yang terakhir, mengenai harga. Dengan fitur lengkap dan spesifikasi tinggi, OPPO Find X dilepas dengan harga Rp.13.499.000 aja loh. So, bagaimana menurut kalian, tertarik untuk membeli smartphone canggih ini?

Info menarik lainnya seputar fitur OPPO Find X juga bisa kamu cek di sini: http://findx.oppomobile.id/
Previous
Next Post »